Lemet Singkong Isi Pisang

Resep Lemet Singkong Isi Pisang

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Lemet singkong dengan penambahan pisang dijamin bikin nagih.

Bahan Utama

1 kg singkong

1/2 butir kelapa parut

200 gr gula pasir

4 sdm irisan gula merah

1/2 sdt vanili bubuk

3 sdm tepung tapioka

3 buah pisang nangka

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong cuci sampai bersih, lalu parut.

Langkah 1

Kupas singkong cuci sampai bersih, lalu parut.

Campur semua bahan jadi satu ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata, cek rasa.

Langkah 2

Campur semua bahan jadi satu ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata, cek rasa.

Potong pisang sesuai selera, sisihkan.

Langkah 3

Potong pisang sesuai selera, sisihkan.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan singkong lalu beri pisang, lipat bagian pinggir daun pisang lalu lipat juga bagian ujungnya, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan singkong lalu beri pisang, lipat bagian pinggir daun pisang lalu lipat juga bagian ujungnya, lakukan sampai selesai.

Panaskan kukusan, lalu kukus lemet selama 30-45 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus lemet selama 30-45 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait