Lemet Singkong Pandan

Resep Lemet Singkong Pandan

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Biar makin cakep warnanya.

Bahan Utama

1500 gr singkong (berat setelah dikupas)

500 gr kelapa parut

300 gr gula merah (sisir)

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

1/2 sdm pasta pandan

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong sampai selesai.

Langkah 1

Parut singkong sampai selesai.

Campur singkong parut dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur singkong parut dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan irisan gula merah dan pasta pandan.

Langkah 3

Tambahkan irisan gula merah dan pasta pandan.

Aduk hingga benar-benar tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk hingga benar-benar tercampur rata, koreksi rasa.

Ambil selembar daun pisang, beri 1 1/2 sdm adonan.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, beri 1 1/2 sdm adonan.

Lipat seperti gambar, lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Lipat seperti gambar, lakukan sampai selesai.

Kukus selama 45-60 menit atau sampai benar-benar matang dan tanak.

Langkah 7

Kukus selama 45-60 menit atau sampai benar-benar matang dan tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait