Lemet Singkong Rasa Coklat

Resep Lemet Singkong Rasa Coklat

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Kalo biasanya lemet terbuat dari singkong parut dengan campuran gula aren/gula merah, kali ini saya kreasikan lemet rasa coklat. Jadi singkong parut dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram Singkong, kupas

1 sdm Coklat Bubuk

¼ buah Kelapa Setengah Tua, parut

3 sdm Gula Pasir

70 ml Krimer Kental Manis (2 sachet kecil)

½ sdt garam

Daun Pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil singkong, lalu haluskan dengan chopper. ( Boleh diparut)

Langkah 1

Potong kecil-kecil singkong, lalu haluskan dengan chopper. ( Boleh diparut)

Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, coklat bubuk, krimer kental manis dan garam.

Langkah 2

Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, coklat bubuk, krimer kental manis dan garam.

Aduk sampai tercampur rata, lalu koreksi rasa manisnya sesuai selera.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata, lalu koreksi rasa manisnya sesuai selera.

Ambil selembar daun pisang yang sudah dilayukan diatas api kompor. Beri 2 sdm adonan bentuk memanjang.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang yang sudah dilayukan diatas api kompor. Beri 2 sdm adonan bentuk memanjang.

Bungkus dan gulung daun seperti lontong. Semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Bungkus dan gulung daun seperti lontong. Semat ujungnya dengan lidi.

Panaskan dandang sampai air mendidih. Lalu kukus lemet selama 20-30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan dandang sampai air mendidih. Lalu kukus lemet selama 20-30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait