laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kalo biasanya lemet terbuat dari singkong parut dengan campuran gula aren/gula merah, kali ini saya kreasikan lemet rasa coklat. Jadi singkong parut d
Kompor
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil singkong, lalu haluskan dengan chopper. ( Boleh diparut)
Langkah 2
Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, coklat bubuk, krimer kental manis dan garam.
Langkah 3
Aduk sampai tercampur rata, lalu koreksi rasa manisnya sesuai selera.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang yang sudah dilayukan diatas api kompor. Beri 2 sdm adonan bentuk memanjang.
Langkah 5
Bungkus dan gulung daun seperti lontong. Semat ujungnya dengan lidi.
Langkah 6
Panaskan dandang sampai air mendidih. Lalu kukus lemet selama 20-30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua