Lempeng Kari Banjar

Resep Lempeng Kari Banjar

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Kalau bosan makan kari dengan nasi, bisa diganti dengan lempeng seperti di resep ini.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 sachet santan instan

1 sdm bubuk kari

1 ruas lengkuas

1 batang serai

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

7 butir bawang merah

4 butir bawang putih

1 buah cabai merah kering, buang biji

2 cm jahe

Lempeng

250 gr tepung terigu

400 ml air

1 butir telur

1½ sdt garam

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Wajan

Sendok

Kuas

Cara Membuat

Iris daging melawan serat dengan ketebalan 0,5 cm lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris daging melawan serat dengan ketebalan 0,5 cm lalu sisihkan.

Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis bumbu, tambahkan bubuk kari, serai dan lengkuas, aduk hingga bumbu matang atau minyaknya naik.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis bumbu, tambahkan bubuk kari, serai dan lengkuas, aduk hingga bumbu matang atau minyaknya naik.

Masukkan daging, tambahkan air secukupnya, beri garam, gula dan kaldu sapi, masak hingga daging matang.

Langkah 3

Masukkan daging, tambahkan air secukupnya, beri garam, gula dan kaldu sapi, masak hingga daging matang.

Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata, masak hingga semuanya matang. Jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata, masak hingga semuanya matang. Jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api.

Untuk membuat lempeng, campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Untuk membuat lempeng, campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata.

Tuang dan ratakan 1 hingga 1½ sendok sayur adonan ke atas wajan anti lengket yang sudah panas. Balik jika bagian atasnya sudah kering dan angkat jika sudah matang di kedua sisinya. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan lempeng bersama karih daging sapi, bisa dengan cara kari sebagai cocolan atau bungkus kari di dalam lempeng seperti membungkus risoles.

Langkah 6

Tuang dan ratakan 1 hingga 1½ sendok sayur adonan ke atas wajan anti lengket yang sudah panas. Balik jika bagian atasnya sudah kering dan angkat jika sudah matang di kedua sisinya. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan lempeng bersama karih daging sapi, bisa dengan cara kari sebagai cocolan atau bungkus kari di dalam lempeng seperti membungkus risoles.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait