Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Kalau bosan makan kari dengan nasi, bisa diganti dengan lempeng seperti di resep ini.
Sendok Sayur
Blender
Wajan
Sendok
Kuas
Langkah 1
Iris daging melawan serat dengan ketebalan 0,5 cm lalu sisihkan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis bumbu, tambahkan bubuk kari, serai dan lengkuas, aduk hingga bumbu matang atau minyaknya naik.
Langkah 3
Masukkan daging, tambahkan air secukupnya, beri garam, gula dan kaldu sapi, masak hingga daging matang.
Langkah 4
Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata, masak hingga semuanya matang. Jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api.
Langkah 5
Untuk membuat lempeng, campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang dan ratakan 1 hingga 1½ sendok sayur adonan ke atas wajan anti lengket yang sudah panas. Balik jika bagian atasnya sudah kering dan angkat jika sudah matang di kedua sisinya. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan lempeng bersama karih daging sapi, bisa dengan cara kari sebagai cocolan atau bungkus kari di dalam lempeng seperti membungkus risoles.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua