Lempeng Pisang Kepok Keju

Resep Lempeng Pisang Kepok Keju

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Masih punya stok pisang kepok yang sudah matang karena beberapa hari sibuk dengan kerjaan akhirnya kelupaan. Diolah jadi lempeng pisang saja, lumayan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

½ sdm mentega

1 sdm keju cheddar parut

10 ml air dingin

Bahan Seasoning :

1 sdm gula pasir

1/16 sdt garam

Bahan Topping :

1 sdm keju cheddar parut

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang kepok yang sudah matang menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang kepok yang sudah matang menggunakan garpu.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.

Tambahkan keju parut dan aduk kembali.

Langkah 3

Tambahkan keju parut dan aduk kembali.

Panaskan mentega, lalu tuang adonan lempeng ke teflon.

Langkah 4

Panaskan mentega, lalu tuang adonan lempeng ke teflon.

Panggang sampai semua sisi matang kecokelatan (gunakan api kompor kecil).

Langkah 5

Panggang sampai semua sisi matang kecokelatan (gunakan api kompor kecil).

Taburi lempeng pisang dengan keju, setelah itu angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Taburi lempeng pisang dengan keju, setelah itu angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait