Lempeng Pisang Margarin

Resep Lempeng Pisang Margarin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan enak dan murah.

Bahan Utama

2 buah pisang raja, ukuran besar

7 sdm tepung terigu

1 sdm margarin

1 sdm krimer bubuk

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, krimer bubuk, margarin, gula pasir dan garam.

Langkah 1

Campur tepung terigu, krimer bubuk, margarin, gula pasir dan garam.

Masukkan air secara bertahap sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Masukkan air secara bertahap sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan yang kental.

Kupas pisang dan potong-potong kecil, lalu masukkan ke dalam adonan tepung dan aduk rata.

Langkah 3

Kupas pisang dan potong-potong kecil, lalu masukkan ke dalam adonan tepung dan aduk rata.

Panaskan pan atau wajan anti lengket, lalu masukkan adonan secukupnya dan ratakan, masak dengan api kecil saja.

Langkah 4

Panaskan pan atau wajan anti lengket, lalu masukkan adonan secukupnya dan ratakan, masak dengan api kecil saja.

Bila bagian bawah sudah nampak sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang. Potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 5

Bila bagian bawah sudah nampak sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang. Potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait