Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
kreasi lemper Tuna dan lemper ayam #IMY2020 #IMYworkshopchallenge
Advertisement
Langkah 1
Cara membuat ketan : rendam beras selama 2 jam, lalu saring dan tiriskan. Beri santan kental, serai, daun salam, daun jeruk, dan garam, lalu masak dengan api sedang. Aduk hingga air santan menyusut.
Langkah 2
Lalu kukus selama 30 menit hingga matang. Kemudian angkat dan lumatkan (ini optional untuk anak yang lebih kecil).
Langkah 3
Cara membuat isian tuna sayur : rebus wortel 5 menit, lalu angkat dan cincang halus. Pisahkan brokoli perkuntum, lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas menggunakan air bersih, lalu cincang halus. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan tuna yang telah di cincang halus ,brokoli dan wortel, lalu aduk rata. Beri ketumbar,merica, garam, gula, dan santan kental, aduk rata. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Cara membuat isian ayam sayur : iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan ayam, ketumbar,merica, gula, garam, daun jeruk, dan santan, lalu aduk hingga rata. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Penyajian : ambil ketan, lalu beri isian dan cetak sesuai selera. Kemudian tambahkan bahan pelengkap dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua