Lentho Kacang Tolo

Resep Lentho Kacang Tolo

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Lentho ini biasa disajikan dengan lontong balap atau bisa untuk camilan.

Bahan Utama

100 gr kacang tolo

50 gr kelapa muda parut

20 gr tepung tapioka

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

1½ sdm ketumbar bubuk

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

½ sdt lada bubuk

1 ruas jari kencur

Secukupnya kaldu sapi bubuk

Cara Membuat

Rendam kacang tolo ± 3 jam.

Langkah 1

Rendam kacang tolo ± 3 jam.

Rebus hingga empuk lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus hingga empuk lalu tiriskan.

Tumbuk kasar kacang tolonya.

Langkah 3

Tumbuk kasar kacang tolonya.

Dalam wadah campur kacang tolo, kelapa parut, tepung tapioka, kaldu sapi bubuk, dan bumbu halus. Lalu koreksi rasanya. Kepal-kepal bentuk lonjong.

Langkah 4

Dalam wadah campur kacang tolo, kelapa parut, tepung tapioka, kaldu sapi bubuk, dan bumbu halus. Lalu koreksi rasanya. Kepal-kepal bentuk lonjong.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga garing.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga garing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait