Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak, bagian luarnya renyah, biasanya untuk lauk pendamping lontong balap.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang tolo selama 1 malam, lalu bilas.
Langkah 2
Lalu rebus kacang tolong selama 5 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Haluskan cabe rawit, bawang putih, bawang merah, kencur, lengkuas, ketumbar dan daun jeruk.
Langkah 4
Lalu tambahkan setengah kacang tolo, ulek kasar saja.
Langkah 5
Siapkan wadah, masukkan kacang tolo dan bumbu yang sudah diulek, sisa kacang tolo yang tidak diulek, kelapa parut, tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 6
Aduk hingga, semua bahan tercampur rata.
Langkah 7
Lalu bentuk adonan lentho dengan cara dikepal-kepal.
Langkah 8
Lalu goreng lentho yang yang sudah dibentuk, goreng hingga matang kecoklatan lalu angkat, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua