Lenthok Singkong

Resep Lenthok Singkong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Garing di luar, lembut di dalam..

Bahan Utama

200 gr singkong (berat kupas)

2 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih, potong-potong.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih, potong-potong.

Kukus selama 15 menit atau hingga empuk dan matang.

Langkah 2

Kukus selama 15 menit atau hingga empuk dan matang.

Haluskan singkong selagi hangat.

Langkah 3

Haluskan singkong selagi hangat.

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan ketumbar bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan ketumbar bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. Lakukan hingga selesai.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Nikmati selagi masih hangat.

Langkah 7

Nikmati selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait