Lepet Khas Lebaran

Resep Lepet Khas Lebaran

Mama Alfa

Mama Alfa

4.0

(31 Rating)

Setidaknya bisa mengobati rasa kangen dengan kampung halaman 😢

Bahan Utama

1 kg beras ketan

250 gr kacang tolo

1 butir kelapa setengah muda, parut

Garam secukupnya

Kerangka lepet secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman.

Rendam juga kacang tolo selama semalam.

Langkah 2

Rendam juga kacang tolo selama semalam.

Campur ketan, tolo dan kelapa parut. Tambahkan garam, cek rasa.

Langkah 3

Campur ketan, tolo dan kelapa parut. Tambahkan garam, cek rasa.

Siapkan kerangka lepet, masukkan campuran ketan sampai hampir penuh. Tutup bagian atasnya dan ikat dengan tali.

Langkah 4

Siapkan kerangka lepet, masukkan campuran ketan sampai hampir penuh. Tutup bagian atasnya dan ikat dengan tali.

Ambil 5-7 lepet, lalu ikat ujungnya. Kemudian rebus lepet kurang lebih 2-3 jam. Setelah matang, angkat dan digantung.

Langkah 5

Ambil 5-7 lepet, lalu ikat ujungnya. Kemudian rebus lepet kurang lebih 2-3 jam. Setelah matang, angkat dan digantung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait