Lidah Kucing Topping Keju

Resep Lidah Kucing Topping Keju

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Salah satu cookies favorit. Bikinnya cepet rasanya juga enak.

Bahan Utama

150 gr Margarin

70 gr Gula Halus

100 gr Tepung Terigu Protein Rendah

2 sdm Tepung Maizena

1 butir Putih Telur

Keju cheddar parut secukupnya (topping)

Alat & Perlengkapan

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Mixer margarin dan gula halus hingga putih pucat dan mengembang.

Langkah 1

Mixer margarin dan gula halus hingga putih pucat dan mengembang.

Masukkan putih telur, tepung terigu dan tepung maizena. Kocok kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan putih telur, tepung terigu dan tepung maizena. Kocok kembali hingga tercampur rata.

Masukkan ke dalam plastik segitiga dan potong ujungnya.

Langkah 3

Masukkan ke dalam plastik segitiga dan potong ujungnya.

Oles cetakan lidah kucing dengan margarin. Kemudian semprotkan adonan di atasnya kemudian beri taburan keju cheddar parut di atasnya.

Langkah 4

Oles cetakan lidah kucing dengan margarin. Kemudian semprotkan adonan di atasnya kemudian beri taburan keju cheddar parut di atasnya.

Panggang dengan suhu 150°C selama 20 menit atau sampai matang. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 150°C selama 20 menit atau sampai matang. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.

Setelah mulai mengeras, lepaskan dari cetakan. Masukkan toples dan sajikan.

Langkah 6

Setelah mulai mengeras, lepaskan dari cetakan. Masukkan toples dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait