Lidah Sapi Bumbu Merah

Resep Lidah Sapi Bumbu Merah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap dengan hangat.

Bahan Utama

325 gram lidah sapi

Secukupnya air

2 lembar daun salam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

1 sdt garam

Secukupnya gula merah

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus irisan lidah sapi hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus irisan lidah sapi hingga empuk, tiriskan.

Potong-potong cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat, masukkan ke dalam blender.

Langkah 2

Potong-potong cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat, masukkan ke dalam blender.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak secukupnya, tuang bumbu pada wajan lalu masukkan daun salam dan masak hingga harum kemudian tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya, tuang bumbu pada wajan lalu masukkan daun salam dan masak hingga harum kemudian tambahkan air secukupnya.

Masukkan lidah sapi rebus, beri garam, gula merah dan kaldu jamur, masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masukkan lidah sapi rebus, beri garam, gula merah dan kaldu jamur, masak hingga menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait