Lidah Sapi Masak Pedes

Resep Lidah Sapi Masak Pedes

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Lidah sapi dengan bumbu cabe yang banyak

Bahan Utama

750 gr lidah sapi

Bumbu halus

20 buah cabai rawit

5 buah cabai merah besar

1 jempol asam jawa

½ sdt merica bubuk

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

4 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan lidah sapi, lalu rebus dan tambahkan 1 sdm garam, jahe, daun salam, dan lengkuas. Rebus selama 40 menit.

Langkah 1

Siapkan lidah sapi, lalu rebus dan tambahkan 1 sdm garam, jahe, daun salam, dan lengkuas. Rebus selama 40 menit.

Selanjutnya buang/iris lapisan kulit lidah sapi yang kasar, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Selanjutnya buang/iris lapisan kulit lidah sapi yang kasar, lalu potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu geprek jahe dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan bumbu geprek jahe dan lengkuas.

Tumis bumbu dan tomat sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu dan tomat sampai harum.

Selanjutnya masukkan lidah sapi dan cabai rawit utuh, lalu tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk dan air. Kemudian masak dengan api sedang.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan lidah sapi dan cabai rawit utuh, lalu tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk dan air. Kemudian masak dengan api sedang.

Masak sampai air menyusut dan lidah sapi empuk, lalu tambahkan kecap manis, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan lidah sapi empuk, lalu tambahkan kecap manis, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: