Nulli
5.0
(1 Rating)
Lidah sapi dengan bumbu cabe yang banyak
750 gr lidah sapi
Kuas
Langkah 1
Siapkan lidah sapi, lalu rebus dan tambahkan 1 sdm garam, jahe, daun salam, dan lengkuas. Rebus selama 40 menit.
Langkah 2
Selanjutnya buang/iris lapisan kulit lidah sapi yang kasar, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan bumbu geprek jahe dan lengkuas.
Langkah 4
Tumis bumbu dan tomat sampai harum.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan lidah sapi dan cabai rawit utuh, lalu tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk dan air. Kemudian masak dengan api sedang.
Langkah 6
Masak sampai air menyusut dan lidah sapi empuk, lalu tambahkan kecap manis, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua