Limpang-Limpung Ubi Wijen

Resep Limpang-Limpung Ubi Wijen

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional di Jawa, murah meriah. Makin gurih dengan adanya wijen.

Bahan Utama

200 gr ubi cilembu

10 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

3 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya air

1 sdm wijen

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ubi lalu rendam dalam air.

Langkah 1

Potong dadu ubi lalu rendam dalam air.

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam dan air yang dimasukkan sedikit demi sedikit sampai kekentalannya pas.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam dan air yang dimasukkan sedikit demi sedikit sampai kekentalannya pas.

Tiriskan ubi lalu masukkan ke dalam adonan tepung. Masukkan juga wijen.

Langkah 3

Tiriskan ubi lalu masukkan ke dalam adonan tepung. Masukkan juga wijen.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan limpang-limpung ubi dengan cara di sendok.
Goreng sampai golden brown.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu masukkan limpang-limpung ubi dengan cara di sendok. Goreng sampai golden brown.

Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement