Yummy Official
4.0
(40 Rating)
35 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 1 orang
Teflon
Langkah 1
Campurkan daging sapi, bawang bombay, bawang putih, tepung panko, telur, kaldu jamur, pala bubuk, dan kecap inggris dalam wadah besar, aduk rata. Bentuk daging menyerupai daging hamburger dengan tangan, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 2
Panaskan teflon, lelehkan mentega, masak daging hingga matang dan warna kecoklatan.
Langkah 3
Saus Jamur: Lelehkan 1 sdm mentega di atas teflon, masukkan jamur champignon, masak hingga cokelat. Masukkan tepung terigu, aduk rata menggunakan whisk. Tuang kaldu sapi sambil diaduk cepat hingga tidak ada tepung yang menggumpal, masak hingga saus mengental.
Langkah 4
Seasoning dengan garam, mustard, kecap inggris, dan lada hitam, koreksi rasa.
Langkah 5
Sajikan diatas nasih hangat dan siram dengan saus jamur. Tambakan telur mata sapi sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua