Lodeh Bayam Labu Siam

Resep Lodeh Bayam Labu Siam

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep inspirasi dari mba riska wijaya. Kreator Yummy.

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 buah labu siam

2 buah tahu

1 bungkus santan instan

500 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Dan Aromatik

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas lengkuas

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga sedikit kecokelatan lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga sedikit kecokelatan lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bawang dan lengkuas hingga wangi kemudian tambahkan air dan didihkan.

Langkah 2

Tumis bawang dan lengkuas hingga wangi kemudian tambahkan air dan didihkan.

Masukkan labu siam, beri garam dan kaldu jamur lalu masak hingga labu empuk.

Langkah 3

Masukkan labu siam, beri garam dan kaldu jamur lalu masak hingga labu empuk.

Masukkan bayam, aduk sebentar hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bayam, aduk sebentar hingga layu.

Masukkan santan dan tahu lalu aduk rata, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Masukkan santan dan tahu lalu aduk rata, masak hingga mendidih kembali.

Tes rasa lalu matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tes rasa lalu matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait