Lodeh Cuciwis Udang

Resep Lodeh Cuciwis Udang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cuciwis atau nama lainnya siwil adalah daun kembang kol yang masih muda. Enak juga dimasak lodeh.

Bahan Utama

½ bungkus cuciwis

100 gr udang

5 buah tahu kempos

½ buah tempe, ulek kasar

2 buah cabe merah, iris

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

1 sdm penuh bumbu dasar putih

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

65 ml santan instan

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daun cuciwis.

Langkah 1

Cuci daun cuciwis.

Tumis bumbu dasar putih (bawang merah, bawang putih dan kemiri) bersama irisan cabe merah besar, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu dasar putih (bawang merah, bawang putih dan kemiri) bersama irisan cabe merah besar, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Tuang air, masukkan tempe.
Masukkan tahu kempos yang dibelah, bumbui kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tuang air, masukkan tempe. Masukkan tahu kempos yang dibelah, bumbui kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan daun cuciwis, aduk rata. Masak sampai daun cuciwis matang.

Langkah 5

Masukkan daun cuciwis, aduk rata. Masak sampai daun cuciwis matang.

Tuang santan. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tuang santan. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait