Lodeh Kacang Panjang Daun So

Resep Lodeh Kacang Panjang Daun So

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat lodeh dengan daun so.

Bahan Utama

8 batang kacang panjang

2 buah terong kecil

1 mangkok daun so

1 liter air

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

100 ml santan

Garam, gula pasir, penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdt ketumbar

5 buah cabe besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris kacang panjang dan terong lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Iris kacang panjang dan terong lalu cuci hingga bersih.

Bumbu halus.

Langkah 2

Bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam dan lengkuas. Tunggu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam dan lengkuas. Tunggu hingga harum.

Rebus air dan tunggu mendidih. Masukkan kacang panjang dan terong.

Langkah 4

Rebus air dan tunggu mendidih. Masukkan kacang panjang dan terong.

Masukkan bumbu halus dan tunggu mendidih.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus dan tunggu mendidih.

Masukkan santan kara. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan santan kara. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Masukkan daun so.

Langkah 7

Masukkan daun so.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: