Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Resep dari ibu tercinta. Goreng bumbu terlebih dahulu sebelum dihaluskan agar rasa lodeh semakin sedap.
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu kotak, lalu goreng hingga berkulit, sisihkan.
Langkah 2
Goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga layu. Lalu haluskan. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus kacang tholo dengan secukupnya air hingga empuk merekah.
Langkah 4
Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan kecipir, masak hingga kecipir setengah layu.
Langkah 6
Lalu masukkan tahu, aduk rata. Biarkan mendidih sesaat.
Langkah 7
Setelah itu masukkan santan, aduk rata.
Langkah 8
Masak sambil kuah ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.
Langkah 9
Pindahkan sayur ke dalam mangkuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua