Lodeh Kulit Melinjo

Resep Lodeh Kulit Melinjo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

masakan ndeso yang selalu bikin nagih..

Bahan Utama

300 gr kulit melinjo

10 batang buncis

5 buah tahu putih

Bumbu Iris

8 buah cabai merah keriting

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

65 ml santan instan

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong-potong tahu goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong-potong tahu goreng hingga matang.

Didihkan air, masukkan tahu goreng, bumbu iris, daun salam, lengkuas, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan tahu goreng, bumbu iris, daun salam, lengkuas, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan kulit melinjo, lalu masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo, lalu masak hingga mendidih kembali.

Masukkan buncis, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan buncis, lalu masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan santan instan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Masak kembali hingga mendidih, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan instan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Masak kembali hingga mendidih, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait