Lodeh Manisa

Resep Lodeh Manisa

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sayur yang cocok untuk segala lauk.

Bahan Utama

1 buah labu siam

150 gr cecek sapi

1 buah tahu

1 buah tempe

250 gr udang

60 ml santan instan

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

800 ml air

Bahan Bumbu Halus

1 buah cabe

2 butir kemiri

5 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe dan tahu, rebus cecek dan kupas udang.

Langkah 1

Goreng tempe dan tahu, rebus cecek dan kupas udang.

Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk hingga wangi.

Masukkan udang lalu masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan udang lalu masak sebentar.

Pindahkan bumbu ke dalam rebusan air mendidih dan masukkan manisa.

Langkah 4

Pindahkan bumbu ke dalam rebusan air mendidih dan masukkan manisa.

Tambahkan santan, gula pasir, garam, penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan santan, gula pasir, garam, penyedap rasa.

Masak lodeh manisa hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak lodeh manisa hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait