Lodeh Manisa Tempe

Resep Lodeh Manisa Tempe

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan lontong atau ketupat.

Bahan Utama

1 buah manisa, potong korek api

½ papan tempe, potong dadu

300 ml santan

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

10 buah cabai rawit, iris

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

¼ sdt kunyit bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

½ sdt gula pasir

250 ml air

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Lalu masukkan tempe. Aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan tempe. Aduk rata.

Masukkan air, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan manisa, aduk rata dan masak hingga manisa setengah layu.

Langkah 4

Lalu masukkan manisa, aduk rata dan masak hingga manisa setengah layu.

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Masak sambil santan ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil santan ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Pindahkan sayur ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan sayur ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait