Lodeh Mie Sawi Tahu

Resep Lodeh Mie Sawi Tahu

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Niru masakan ibu, tapi minus kulit belinjo.

Bahan Utama

Mie kuning secukupnya

Sawi putih secukupnya

½ papan tahu putih

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

7 buah cabai rawit

1½ butir kemiri

1 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1 bungkus udang ebi

2 gelas santan (tidak terlalu kental)

Santan encer secukupnya

Garam

Gula

Kaldu bubuk (bila suka)

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih lalu cuci hingga bersih.

Potong-potong tahu, lalu goreng setengah matang. Selanjutnya, didihkan air dan rebus mie kuning hingga setengah matang.

Langkah 2

Potong-potong tahu, lalu goreng setengah matang. Selanjutnya, didihkan air dan rebus mie kuning hingga setengah matang.

Haluskan bawang merah putih, kemiri, dan geprek lengkuas.

Langkah 3

Haluskan bawang merah putih, kemiri, dan geprek lengkuas.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Kemudian, tambahkan santan encer secukupnya, masukkan tahu, sawi, cabai rawit, dan mie. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk perlahan.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Kemudian, tambahkan santan encer secukupnya, masukkan tahu, sawi, cabai rawit, dan mie. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk perlahan.

Masukkan santan dan udang ebi. Aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah sembari tes rasa. Masak hingga sayur matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan dan udang ebi. Aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah sembari tes rasa. Masak hingga sayur matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait