Lodeh Pedas Ikan Pindang Terong

Resep Lodeh Pedas Ikan Pindang Terong

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan nasi jagung cocok banget.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang, ukuran sedang

4 buah terong, kupas dan cuci bersih

1,5 liter santan

2 sdt gula pasir

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang daun bawang, potong-potong

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

20 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah besar

1 cm jahe

1 cm kencur

1 cm kunyit

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang kemudian potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang kemudian potong menjadi 2 bagian.

Goreng ikan pindang hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang, aduk sebentar.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang, aduk sebentar.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya lalu masukkan terong, masak hingga layu.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan air secukupnya lalu masukkan terong, masak hingga layu.

Campur terong, santan dan ikan pindang lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Campur terong, santan dan ikan pindang lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: