Lodeh Rebung Kenangan

Resep Lodeh Rebung Kenangan

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Lodeh rebung seperti ini adalah makanan terakhir yang dibuatkan oleh ibu angkat waktu saya akan pindah dari Malang ke Bogor. Lodeh rebung ibu angkat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ kg rebung muda, potong-potong

700 ml santan kekentalan sedang

50 gram kacang merah, rebus hingga empuk

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Rempah Cemplung:

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

10 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan rempah cemplung hingga wangi dan bau langu hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah cemplung hingga wangi dan bau langu hilang.

Kemudian masukkan rebung, aduk rata dan tumis sebentar.

Langkah 3

Kemudian masukkan rebung, aduk rata dan tumis sebentar.

Kemudian tambahkan santan, aduk rata. 
Lalu masukkan kacang merah.

Langkah 4

Kemudian tambahkan santan, aduk rata. Lalu masukkan kacang merah.

Setelah itu masukkan kaldu jamur, aduk rata dan cek rasanya.

Langkah 5

Setelah itu masukkan kaldu jamur, aduk rata dan cek rasanya.

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, matikan api.
Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: