Lodeh Sawi Putih Tahu

Resep Lodeh Sawi Putih Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi, ikan goreng dan sambal terasi.

Bahan Utama

5 lembar sawi putih

3 buah tahu

200 ml santan kental

350 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Tuang air dan masukkan tahu.

Langkah 2

Tuang air dan masukkan tahu.

Setelah mendidih, masukkan sawi putih dan cabai merah.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan sawi putih dan cabai merah.

Menjelang matang, masukkan santan kental dan aduk rata.

Langkah 4

Menjelang matang, masukkan santan kental dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nais Larasati

Nais Larasati

Lodeh Sawi Putih Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

makasih mba resepnya, lagi bingung masak apa buat mkn malam, ktm...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lodeh Sawi Putih Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait