Lodeh Tahu Terong

Resep Lodeh Tahu Terong

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan bareng lontong.

Bahan Utama

1 buah terong

50 gram ikan teri

1 genggam tauge

1 sdm bumbu lodeh

2 lembar daun jeruk

8 buah tahu mbos

500 ml air santan

Minyak goreng secukupnya

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kupas kulit terong, cuci bersih. Potong sesuai selera. Goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit terong, cuci bersih. Potong sesuai selera. Goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng ikan teri hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan teri hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Potong tahu mbos sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Potong tahu mbos sesuai selera. Sisihkan.

Masak air santan. Tambahkan daun jeruk, kaldu jamur, garam dan bumbu lodeh. Aduk rata.

Langkah 4

Masak air santan. Tambahkan daun jeruk, kaldu jamur, garam dan bumbu lodeh. Aduk rata.

Masukkan tahu mbos, terong, dan teri. Masak hingga mendidih. Lalu tambahkan tauge. Masak 5 menit. Icip rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu mbos, terong, dan teri. Masak hingga mendidih. Lalu tambahkan tauge. Masak 5 menit. Icip rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait