Lodeh Tempe Pepaya Muda

Resep Lodeh Tempe Pepaya Muda

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Kangen menu masakan khas Jawa , mumpung ada bahannya buat menu sayur lodeh.

Bahan Utama

½ papan tempe kedele potong

200 gram pepaya muda serut

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

Bahan Pelengkap

65 ml santan siap pakai

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelengkap

1 liter air

1½ sdt garam

Bahan Bumbu Iris ;

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bahan bumbu iris, daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Tumis bahan bumbu iris, daun salam dan lengkuas.

Tambahkan tempe dan tumis kembali.

Langkah 2

Tambahkan tempe dan tumis kembali.

Tambahkan pepaya muda serut.

Langkah 3

Tambahkan pepaya muda serut.

Tuang air dan aduk. Tunggu air mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan aduk. Tunggu air mendidih.

Tambahkan santan, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sampai mendidih kembali kemudian angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Tambahkan santan, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sampai mendidih kembali kemudian angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait