Fanany
5.0
(1 Rating)
Kangen menu masakan khas Jawa , mumpung ada bahannya buat menu sayur lodeh.
½ papan tempe kedele potong
200 gram pepaya muda serut
1 ruas lengkuas geprek
1 lembar daun salam
65 ml santan siap pakai
1 sdt kaldu bubuk
1 liter air
1½ sdt garam
10 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Tumis bahan bumbu iris, daun salam dan lengkuas.
Langkah 2
Tambahkan tempe dan tumis kembali.
Langkah 3
Tambahkan pepaya muda serut.
Langkah 4
Tuang air dan aduk. Tunggu air mendidih.
Langkah 5
Tambahkan santan, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sampai mendidih kembali kemudian angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua