Lodeh Tempe Pepaya Muda

Resep Lodeh Tempe Pepaya Muda

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Kangen menu masakan khas Jawa , mumpung ada bahannya buat menu sayur lodeh.

Bahan Utama

½ papan tempe kedele potong

200 gram pepaya muda serut

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

Bahan Pelengkap

65 ml santan siap pakai

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelengkap

1 liter air

1½ sdt garam

Bahan Bumbu Iris ;

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis bahan bumbu iris, daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Tumis bahan bumbu iris, daun salam dan lengkuas.

Tambahkan tempe dan tumis kembali.

Langkah 2

Tambahkan tempe dan tumis kembali.

Tambahkan pepaya muda serut.

Langkah 3

Tambahkan pepaya muda serut.

Tuang air dan aduk. Tunggu air mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan aduk. Tunggu air mendidih.

Tambahkan santan, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sampai mendidih kembali kemudian angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Tambahkan santan, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sampai mendidih kembali kemudian angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: