Dapur Bunda Vee
5.0
(5 Rating)
Lontong balap, hmm.. Makanan favorit si ayah dan si kecil. Kalo udah bikin menu yang satu ini, dijamin 3 jam sekali minta makan😂
Piring
Sendok
Piring Saji
Langkah 1
Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, irisa daun bawang dan seledri. Masak kuah hingga mendidih kemudian bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa lalu matikan api.
Langkah 5
Masukkan tauge.
Langkah 6
Aduk hingga tauge terendam seluruhnya di dalam air rebusan.
Langkah 7
Iris cabe, tambahkan bawang putih goreng, dan petis. Aduk rata menggunakan sendok.
Langkah 8
Potong lontong dan tahu dan tata di atas piring. Siram dengan kuah tauge dan taburi dengan bawang goreng. Tambahkan sambal petis sesuai selera. Lontong balap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua