Hana Arnin
4.0
(9 Rating)
Yummy!
15 buah cabe rawit utuh
5 buah cabe hijau, iris serong
Bumbu Utuh :
Bumbu halus :
4 buah cabe merah
Pelengkap :
Kerupuk
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus nangka muda sampai empuk, tiriskan dan buar air rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama bumbu utuh sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan udang masak sampai berubah warna.
Langkah 4
Tuang santan dan bumbu tumis kedalam panci. jerang diatas api sedang sampai mendidih sambil sesekali diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 5
Setelah mendidih agak lama, masukkan nangka muda, kacang panjang dan cabe rawit utuh. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir
Langkah 6
Setelah semua bahan matang, koreksi rasa dan matikan api
Langkah 7
Penyajian, tata potongan lontong atau ketupat diatas piring
Langkah 8
Siram dengan kuah sayur dan beri potongan telur. Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua