Lumpia Basah Bulgogi #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Lumpia Basah Bulgogi #JagoMasakMinggu5Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(2 Rating)

Fusion Food lumpia basah isi daging cincang dan tahu berbumbu bulgogi.

Bahan Utama

150 gr Tepung terigu

60 ml Santan Instan

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Lada bubuk

150 ml Air

100 gr Daging Sapi cincang

4 buah Tahu Putih

1 buah Bawang Bombay

2 siung Bawang Putih

Sejempol Jahe

3 sdm Saus Tiram

3 sdm Kecap Manis

1 sdm Minyak Wijen

1/2 sdt Garam

1 sdm Wijen

1 sdm Mentega

100 ml Air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian sesuai resep. Cincang/haluskan daging. Kupas bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 1

Siapkan bahan isian sesuai resep. Cincang/haluskan daging. Kupas bawang putih dan bawang bombay.

Siapkan bahan kulit lumpia. Pisahkan kuning telur, sisakan putih telurnya untuk perekat lumpia nanti.

Langkah 2

Siapkan bahan kulit lumpia. Pisahkan kuning telur, sisakan putih telurnya untuk perekat lumpia nanti.

Cincang bawang putih, iris tipis bawang bombay. Parut jahe. Campur semua bahan kulit lumpia, aduk hingga lembut (tidak bergerindil).

Langkah 3

Cincang bawang putih, iris tipis bawang bombay. Parut jahe. Campur semua bahan kulit lumpia, aduk hingga lembut (tidak bergerindil).

Panaskan pan, olesi mentega tipis-tipis. Kemudian tuang adonan menggunakan sendok sayur. Ratakan, tutup teflon. Tunggu hingga kulit lumpia bisa dikelupas. Angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Panaskan pan, olesi mentega tipis-tipis. Kemudian tuang adonan menggunakan sendok sayur. Ratakan, tutup teflon. Tunggu hingga kulit lumpia bisa dikelupas. Angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Untuk isian. Lelehhkan mentega, masukkan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 5

Untuk isian. Lelehhkan mentega, masukkan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Beri saus tiram, kecap manis, garam, lada. Tunggu bawang bombay agak layu.

Langkah 6

Beri saus tiram, kecap manis, garam, lada. Tunggu bawang bombay agak layu.

Masukkan daging sapi cincang, tahu. Tambahkan air, aduk terus hingga air menyusut. Setelah itu matikan kompor. Panaskan dandang hingga beruap.

Langkah 7

Masukkan daging sapi cincang, tahu. Tambahkan air, aduk terus hingga air menyusut. Setelah itu matikan kompor. Panaskan dandang hingga beruap.

Ambil selembar kulit lumpia, beri isian, kemudian lipat dan rekatkan menggunakan putih telur. Kukus selama 15 menit, setelah itu keluarkan dari dandang. Anginkan sebentar hingga uap air habis.

Langkah 8

Ambil selembar kulit lumpia, beri isian, kemudian lipat dan rekatkan menggunakan putih telur. Kukus selama 15 menit, setelah itu keluarkan dari dandang. Anginkan sebentar hingga uap air habis.

Sajikan lumpia basah sebagai cemilan. Bisa juga digoreng setelah dikukus.

Langkah 9

Sajikan lumpia basah sebagai cemilan. Bisa juga digoreng setelah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait