Wenyta
5.0
(2 Rating)
Fusion Food lumpia basah isi daging cincang dan tahu berbumbu bulgogi.
Sendok Sayur
Kompor
Sendok
Teflon
Langkah 1
Siapkan bahan isian sesuai resep. Cincang/haluskan daging. Kupas bawang putih dan bawang bombay.
Langkah 2
Siapkan bahan kulit lumpia. Pisahkan kuning telur, sisakan putih telurnya untuk perekat lumpia nanti.
Langkah 3
Cincang bawang putih, iris tipis bawang bombay. Parut jahe. Campur semua bahan kulit lumpia, aduk hingga lembut (tidak bergerindil).
Langkah 4
Panaskan pan, olesi mentega tipis-tipis. Kemudian tuang adonan menggunakan sendok sayur. Ratakan, tutup teflon. Tunggu hingga kulit lumpia bisa dikelupas. Angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Untuk isian. Lelehhkan mentega, masukkan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 6
Beri saus tiram, kecap manis, garam, lada. Tunggu bawang bombay agak layu.
Langkah 7
Masukkan daging sapi cincang, tahu. Tambahkan air, aduk terus hingga air menyusut. Setelah itu matikan kompor. Panaskan dandang hingga beruap.
Langkah 8
Ambil selembar kulit lumpia, beri isian, kemudian lipat dan rekatkan menggunakan putih telur. Kukus selama 15 menit, setelah itu keluarkan dari dandang. Anginkan sebentar hingga uap air habis.
Langkah 9
Sajikan lumpia basah sebagai cemilan. Bisa juga digoreng setelah dikukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua