Lumpia Isi Tahu dan Wortel #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lumpia Isi Tahu dan Wortel #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Lumpia berasal dari kota Semarang. Ciri khasnya dengan isian rebung. Kali ini dikreasikan dengan isian tahu dan wortel.

Bahan Utama

12 lembar kulit lumpia

200 gr tahu putih

1 butir telur

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, iris kecil

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan garpu.

Masukkan telur, irisan daun bawang, garam, lada dan kaldu jamur, aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan telur, irisan daun bawang, garam, lada dan kaldu jamur, aduk sampai rata.

Selanjutnya masukkan wortel parut, aduk kembali sampai rata. Kemudian koreksi rasa.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan wortel parut, aduk kembali sampai rata. Kemudian koreksi rasa.

Siapkan kulit lumpia, isi dengan satu sendok adonan tahu. Kemudian lipat dan rekatkan dengan air.

Langkah 4

Siapkan kulit lumpia, isi dengan satu sendok adonan tahu. Kemudian lipat dan rekatkan dengan air.

Goreng lumpia dengan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng lumpia dengan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: