Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
Buat cemilan sore hari, pisang aroma abang-abang jualan pinggir jalan 😁. Jika terlalu manis, gula pasir di dalam kulit lumpia, bisa di skip aja. Jadi
Advertisement
Langkah 1
Lepaskan satu demi satu kulit lumpia.
Langkah 2
Potong 1 pisang jadi 2 bagian, sisihkan.
Langkah 3
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan pisang dan 1 sdt gula pasir.
Langkah 4
Lalu lipat dan oleskan ujungnya dengan air terigu (terigu dicampur air). Lalu lipat kembali lumpia pisangnya.
Langkah 5
Tuang 2 sdm gula pasir ke dalam minyak goreng panas, masak hingga gula menjadi karamel, lalu masukan pisang. Goreng hingga pisang matang, sambil diaduk-aduk agar matangnya merata dan caramel lengket di permukaan kulit lumpia.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua