Lumpia Rebung

Resep Lumpia Rebung

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Ada rebung dalam frezher, dan karena aku ingin mencoba bikin kulit lumpia sendiri yang dioles-oles gitu.... Akhirnya cuss deh bikin dan ternyata berhaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr rebung

2 butir telur

2 batang bawang daun

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Bahan Kulit Lumpia

15 sdm tepung terigu

5 sdm tepung beras

1 sdm minyak goreng

400 ml air

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan bahan, haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Siapkan bahan, haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Masukkan rebung, dan bawang daun potong kecil-kecil. Aduk rata lalu kocok telur dan ruang sambil sesekali diaduk agar rebung dan telur merata. Jangan lupa cek rasa. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan rebung, dan bawang daun potong kecil-kecil. Aduk rata lalu kocok telur dan ruang sambil sesekali diaduk agar rebung dan telur merata. Jangan lupa cek rasa. Sisihkan.

Membuat kulit lumpia. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata lalu saring agar tidak ada tepung bergerindil.

Langkah 3

Membuat kulit lumpia. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata lalu saring agar tidak ada tepung bergerindil.

Panaskan teflon lalu oles-oles adonan dengan kuas sampai ketebalan yang diinginkan.

Langkah 4

Panaskan teflon lalu oles-oles adonan dengan kuas sampai ketebalan yang diinginkan.

Setelah kulit matang, angkat dan lanjut membuat kulit sampai adonan habis.

Langkah 5

Setelah kulit matang, angkat dan lanjut membuat kulit sampai adonan habis.

Isi dengan rebung, lipat lalu goreng lumpia hingga matang.

Langkah 6

Isi dengan rebung, lipat lalu goreng lumpia hingga matang.

Jangan lupa dibalik, setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos ataupun cabe lalap 😉.

Langkah 7

Jangan lupa dibalik, setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos ataupun cabe lalap 😉.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: