Vhita Hani
5.0
(7 Rating)
Kudapan yang terdiri dari rebung, ayam atau udang ini dibungkus dadar yang jika digoreng kulitnya terasa renyah. Cita rasa lumpia khas Semarang adal
Whisker
Kuas
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam dan ebi yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.
Langkah 3
Tuang air kaldu, lalu bumbui garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan rebung, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masak dengan api kecil supaya tanak dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya. Setelah air menyusut, lalu matikan api.
Langkah 6
Campur semua bahan kulit lumpia, lalu aduk dengan whisker hingga rata. 1 resep ini nantinya akan menghasilkan 22 lembar kulit lumpia (diameter pan 22 cm).
Langkah 7
Panaskan pan anti lengket dengan api kecil. Olesi dengan minyak, lalu lap dengan tissue. Celupkan kuas ke adonan , lalu olesi pan secara bertahap hingga rata. Setelah matang, lalu angkat.
Langkah 8
Isi kulit lumpia dengan 1 sdm tumisan rebung, lalu lipat, kemudian rekatkan ujungnya dengan putih telur.
Langkah 9
Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua