Lumpia Ubi Keju

Resep Lumpia Ubi Keju

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

3.0

(2 Rating)

Punya sisa ubi, bosen digoreng doang dan kebayang piscok, jadi deh kreasi ini.

Bahan Utama

1 buah ubi kuning

1 sachet kental manis putih

20 gram keju cheddar

1 sdm gula halus

5 lembar kulit lumpia

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

gula halus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong lalu rebus hingga empuk.

Haluskan dengan garpu selagi masih panas.

Langkah 2

Haluskan dengan garpu selagi masih panas.

Tambahkan gula halus.

Langkah 3

Tambahkan gula halus.

Tambahkan kental manis.

Langkah 4

Tambahkan kental manis.

Tambahkan keju lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan keju lalu aduk rata.

Letakkan adonan memanjang di atas kulit lumpia.

Langkah 6

Letakkan adonan memanjang di atas kulit lumpia.

Gulung hingga habis lalu kunci dengan sedikit air, kalau mau lebih merekat gunakan putih telur.

Langkah 7

Gulung hingga habis lalu kunci dengan sedikit air, kalau mau lebih merekat gunakan putih telur.

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang hingga kulit kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang hingga kulit kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Taburi dengan gula halus.

Langkah 9

Taburi dengan gula halus.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: