Lupis #MENUTANGGALTUA

Resep Lupis #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Lupis sat set😋

Bahan Utama

150 gram beras ketan

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Air secukupnya

Kelapa kukus secukupnya

Bahan Gula

80 gram gula merah

2 sdm gula pasir

3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 3 jam kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 3 jam kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Tambahkan garam dan aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam dan aduk rata.

Sobeki daun pisang dengan lebar 4 cm dan panjang 15 cm.

Langkah 3

Sobeki daun pisang dengan lebar 4 cm dan panjang 15 cm.

Bungkus 1 sdm ketan secara rapat.

Langkah 4

Bungkus 1 sdm ketan secara rapat.

Rebus selama 10 menit kemudian matikan api. Biarkan selama 40 menit dengan panci tertutup. Kemudian rebus lagi selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus selama 10 menit kemudian matikan api. Biarkan selama 40 menit dengan panci tertutup. Kemudian rebus lagi selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Buat saos gulanya, dengan mencampur semua bahan dan rebus hingga kental.

Langkah 6

Buat saos gulanya, dengan mencampur semua bahan dan rebus hingga kental.

Buka bungkus lupisnya, tata di wadah, taburi kelapa parut, dan beri saos gulanya. Siap disajikan.

Langkah 7

Buka bungkus lupisnya, tata di wadah, taburi kelapa parut, dan beri saos gulanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait