Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu cemilan buka puasa paling aku suka. Dulu suka dibikinin bibi, sekarang udah bisa bikin sendiri jadi kalau buka puasa sering banget biki
Panci
Langkah 1
Campurkan semua bahan jadi satu aduk rata lalu tutup rapat dan diamkan selama 45 menit.
Langkah 2
Setelah didiamkan akan berbuih dan mengembang seperti ini.
Langkah 3
Masukkan ke dalam wadah paping bag.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Lalu pencet dan gunting ujung adonan (ukuran sesuai selera).
Langkah 5
Goreng dengan api kecil sambil terus diaduk aduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Dalam panci. Campurkan gula pasir dan air jeruk lemon, masak dengan api kecil sampai gula larut dan berbusa seperti ini. Matikan api.
Langkah 7
Masukkan gemat yang sudah digoreng lalu aduk rata. Siap disajikan🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!