Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Cemilan utk si kecil yg kakaknya jg suka banget 😅 Karena adik lagi susah makan, maka buat fusili schotel ini aja. Hhmm nambah terus maemnya 😍
100 gr fusili (pasta berbentuk spiral)
150 ml susu cair
1 butir telur
3 buah sosis
½ blok keju cheddar, parut
1 sdt basil
¼ sdt garam
¼ sdt gula
1 batang sledri (tanpa daun)
½ buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm butter
¼ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus fusili hingga ¾ matang (aldente)
Langkah 2
Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum
Langkah 3
Masukkan sledri dan sosis. Masak hingga sosis berubah warna
Langkah 4
Masukkan fusili, aduk rata. Matikan api
Langkah 5
Dalam wadah lain, campur susu cair, telur, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata lalu tuang ke dalam wadah fusili. Aduk rata
Langkah 6
Tambahkan keju parut dan basil, aduk lagi. Koreksi rasa (kukus sedikit aja)
Langkah 7
Kukus selama kurang lebih 15-20 menit, atau hingga matang.
Langkah 8
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua