Fusili Schotel Kukus

Resep Fusili Schotel Kukus

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Cemilan utk si kecil yg kakaknya jg suka banget 😅 Karena adik lagi susah makan, maka buat fusili schotel ini aja. Hhmm nambah terus maemnya 😍

Bahan Utama

100 gr fusili (pasta berbentuk spiral)

150 ml susu cair

1 butir telur

3 buah sosis

½ blok keju cheddar, parut

1 sdt basil

¼ sdt garam

¼ sdt gula

1 batang sledri (tanpa daun)

½ buah bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

1 sdm butter

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus fusili hingga ¾ matang (aldente)

Langkah 1

Rebus fusili hingga ¾ matang (aldente)

Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum

Langkah 2

Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum

Masukkan sledri dan sosis. Masak hingga sosis berubah warna

Langkah 3

Masukkan sledri dan sosis. Masak hingga sosis berubah warna

Masukkan fusili, aduk rata. Matikan api

Langkah 4

Masukkan fusili, aduk rata. Matikan api

Dalam wadah lain, campur susu cair, telur, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata lalu tuang ke dalam wadah fusili. Aduk rata

Langkah 5

Dalam wadah lain, campur susu cair, telur, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata lalu tuang ke dalam wadah fusili. Aduk rata

Tambahkan keju parut dan basil,  aduk lagi. Koreksi rasa (kukus sedikit aja)

Langkah 6

Tambahkan keju parut dan basil, aduk lagi. Koreksi rasa (kukus sedikit aja)

Kukus selama kurang lebih 15-20 menit, atau hingga matang.

Langkah 7

Kukus selama kurang lebih 15-20 menit, atau hingga matang.

Angkat dan sajikan

Langkah 8

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait