amalia saras
5.0
(2 Rating)
Masakan khas Jambi. Kali ini saya pakai resep dari mbak susi agung, resepnya menggunakan daging sapi, tapi saya menggunakan ayam rasanya enak gurih le
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kelapa sangarai dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam ayam, aduk rata dan diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan ayam dan tuang air, masak hingga mendidih
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, gula merah dan cengkeh, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan garam dan lada
Langkah 5
Masukkan air asam jawa masak hingga matang dan air menyusut
Langkah 6
Jangan lupa test rasa
Langkah 7
Tabur bawang goreng jika suka, selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua