MALBI AYAM

Resep MALBI AYAM

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Jambi. Kali ini saya pakai resep dari mbak susi agung, resepnya menggunakan daging sapi, tapi saya menggunakan ayam rasanya enak gurih leLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam, potong sesuai selera

4 butir cengkeh

70 gram kelapa tua parut, sangrai dan haluskan

5 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, sisir

1 sdm asam jawa, rendam dengan 2 sdm air (buang ampasnya)

200 ml air

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 buah pala

1/2 jempol jahe

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kelapa sangarai dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam ayam, aduk rata dan diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap

Langkah 1

Masukkan kelapa sangarai dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam ayam, aduk rata dan diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan ayam dan tuang air, masak hingga mendidih

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan ayam dan tuang air, masak hingga mendidih

Tambahkan kecap manis, gula merah dan cengkeh, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, gula merah dan cengkeh, aduk rata

Tambahkan garam dan lada

Langkah 4

Tambahkan garam dan lada

Masukkan air asam jawa masak hingga matang dan air menyusut

Langkah 5

Masukkan air asam jawa masak hingga matang dan air menyusut

Jangan lupa test rasa

Langkah 6

Jangan lupa test rasa

Tabur bawang goreng jika suka, selamat mencoba

Langkah 7

Tabur bawang goreng jika suka, selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait