Malbi Daging Sapi

Resep Malbi Daging Sapi

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, dengan nasi hangat mantul poll.

Bahan Utama

700 gr daging sapi

150 gr kelapa parut sangrai

1 batang serai

3 iris lengkuas

3 lembar daun salam

700 ml santan kekentalan sedang

5-6 sdm kecap manis

25 gr gula merah

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm air asam jawa

1 batang kecil kayu manis

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 sdm merica

2 cm jahe

1/4 sdt jinten

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai empuk.

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai empuk.

Potong-potong tipis daging sapi, lakukan hingga selesai.

Langkah 2

Potong-potong tipis daging sapi, lakukan hingga selesai.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan kayu manis sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan kayu manis sampai matang.

Masukkan daging sapi, santan, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, santan, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata.

Masak sampai air setengah menyusut.

Langkah 5

Masak sampai air setengah menyusut.

Masukkan kelapa parut yang sudah di sangrai, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kelapa parut yang sudah di sangrai, aduk rata.

Masak sampai berminyak, cek rasanya lalu matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masak sampai berminyak, cek rasanya lalu matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait