Mandai Oseng Kecap

Resep Mandai Oseng Kecap

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Mandai adalah kulit cempedak yang di fermentasi dengan air garam dalam wadah tertutup selama beberapa hari. Dan mandai merupakan olahan khas wilayah KLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2lembar mandai siap pakai

3butir bawang merah, iris tipis

2siung bawang putih, iris tipis

1buah cabe merah besar, resep asli cabe hijau, iris serong

5buah cabe rawit merah, iris serong

1sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Keluarkan mandai dari wadahnya, kemudian peras airnya lalu cuci bersih. Peras sekali lagi untuk mengurangi kadar air.

Langkah 1

Keluarkan mandai dari wadahnya, kemudian peras airnya lalu cuci bersih. Peras sekali lagi untuk mengurangi kadar air.

Iris mandai kecil kecil

Langkah 2

Iris mandai kecil kecil

Panaskan secukupnya minyak, goreng mandai sampai setengah matang, angkat, tiriskan. Sisihkan sejenak

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, goreng mandai sampai setengah matang, angkat, tiriskan. Sisihkan sejenak

Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai layu dan harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai layu dan harum.

Masukkan potongan cabe, tumis sampai cabe layu.

Langkah 5

Masukkan potongan cabe, tumis sampai cabe layu.

Masukkan kecap manis

Langkah 6

Masukkan kecap manis

Masukkan mandai, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan mandai, aduk rata.

Bumbui dengan gula dan garam secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 8

Bumbui dengan gula dan garam secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait