Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Mandai adalah kulit cempedak yang di fermentasi dengan air garam dalam wadah tertutup selama beberapa hari. Dan mandai merupakan olahan khas wilayah K
Advertisement
Langkah 1
Keluarkan mandai dari wadahnya, kemudian peras airnya lalu cuci bersih. Peras sekali lagi untuk mengurangi kadar air.
Langkah 2
Iris mandai kecil kecil
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak, goreng mandai sampai setengah matang, angkat, tiriskan. Sisihkan sejenak
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai layu dan harum.
Langkah 5
Masukkan potongan cabe, tumis sampai cabe layu.
Langkah 6
Masukkan kecap manis
Langkah 7
Masukkan mandai, aduk rata.
Langkah 8
Bumbui dengan gula dan garam secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua