Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Mandu berasal dari China dan masuk ke Korea sejak dinasti Goryeo, dan sekarang lebih dikenal mandu dumpling khas korea. Resep dari Irene.
Segenggam toge, rebus sebentar, potong-potong
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah dicincang, beri minyak wijen, garam, lada bubuk dan jahe, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit.
Langkah 2
Lalu masak daging yan yang tadi sudah dimarinaai, masak hingga setengah matang, lalu angkat.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tahu yang sudah diperas lalu dihancurkan, toge, sawi putih, daun bawang dan bawang bombay.
Langkah 4
Tambahkan daging ayam yang tadi sudah dimasak setengah matang, kecap asin, bawang putih halus, lada bubuk, gula pasir dan minyak wijen, aduk rata lalu cicipi.
Langkah 5
Lalu tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan isian ayam secukupnya, lalu pinggirannya dioles dengan air, rapatkan hingga menjadi setengah lingkaran lalu lipat hingga kedua ujungnya menempel, rekatkan dengan air.
Langkah 7
Lakukan hingga semua isian daging ayamnya habis.
Langkah 8
Lalu masak air secukupnya, jika sudah mendidih beri 1 sdm minyak goreng, lalu rebus mandu sekitar 3 menit, lalu angkat perlahan, mandu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua