Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas thailand yang jadi favorite banget, kuahnya biar makin creamy saya tambahkan kental manis.
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 1 jam, lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Kukus beras sampai 1/2 matang.
Langkah 3
Siapkan kuah untuk campuran kentan. Masukkan santan dan susu kental manis. Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 4
Tuang larutan santan dan susu ke dalam beras ketan, kemudian kukus kembali hingga matang dengan ditambahkan daun pandan.
Langkah 5
Kuah santan : masukkan 1 bungkus santan ke dalam panci, tambahkan air, daun pandan, gula, garam dan susu kental manis. Masak kuah sampai mendidih sambil terus diaduk. Terakhir tambahkan larutan tepung maizena, masak kuah sampai sedikit mengental. Angkat.
Langkah 6
Siapkan wadah, tata nasi ketan di piring, siram dengan vla santan,tambahkan topping mangga dan beri taburan wijen sangrai, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua