Mango Float Dessert Cup

Resep Mango Float Dessert Cup

meiriya ratna

meiriya ratna

2.0

(3 Rating)

Bisa pakai whipped cream bubuk dimixer dengan air es sesuai petunjuknya

Bahan Utama

2 buah mangga

100 gr biskuit

Bahan whipped cream ekonomis:

1 sct susu bubuk, 27gr

1 sct kental manis, 40 gr

2 sdm gula pasir

50 gr es batu, hancurkan

1 sdt SP

Topping: secukupnya buah mangga potong dadu

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan buah mangga, sisihkan

Langkah 1

Haluskan buah mangga, sisihkan

Hancurkan biscuit menggunakan chopper, sisihkan

Langkah 2

Hancurkan biscuit menggunakan chopper, sisihkan

Mixer semua bahan whipped cream dengan kecepatan paling tinggi hingga kaku

Langkah 3

Mixer semua bahan whipped cream dengan kecepatan paling tinggi hingga kaku

Tempatkan whipped cream dalam pipping bag, siapkan juga bahan lainnya

Langkah 4

Tempatkan whipped cream dalam pipping bag, siapkan juga bahan lainnya

Tata remahan biskuit pada dasar cup/wadah, padatkan

Langkah 5

Tata remahan biskuit pada dasar cup/wadah, padatkan

Semprot whipped cream diatasnya, ratakan

Langkah 6

Semprot whipped cream diatasnya, ratakan

Timpa dengan mangga yang telah dihaluskan, susunan kembali sisa bahan sesuai selera

Langkah 7

Timpa dengan mangga yang telah dihaluskan, susunan kembali sisa bahan sesuai selera

Terakhir tambahkan potongan buah mangga sebagai topping. Simpan dalam freezer 1 jam, sajikan dingin.

Langkah 8

Terakhir tambahkan potongan buah mangga sebagai topping. Simpan dalam freezer 1 jam, sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait