Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Mumpung lagi musim mangga, saya recook resep Chef Yummy tapi saya modifikasi sedikit karena tidak punya gelatin. Saya pakai agar-agar karena lebih mud
300 gr mangga
2-4 sdm madu
80 ml whipping cream
140 ml air
5,2 gr agar-agar plain
Secukupnya whipping cream
Secukupnya kental manis
Secukupnya mangga
Advertisement
Langkah 1
Potong mangga kecil-kecil.
Langkah 2
Masukkan buah mangga dan whipping cream ke dalam blender.
Langkah 3
Beri madu.
Langkah 4
Proses hingga halus, lalu tuang ke dalam panci.
Langkah 5
Campur agar-agar dengan air.
Langkah 6
Masukkan campuran agar-agar ke dalam panci berisi mangga.
Langkah 7
Nyalakan api dan masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk sampai uap panasnya hilang.
Langkah 8
Tuang ke dalam gelas dessert. Setelah agak dingin, simpan dulu di kulkas selama 3 jam.
Langkah 9
Beri topping whipping cream yang sudah dicampur dengan kental manis lalu taburi potongan mangga dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua