Mango Puding

Resep Mango Puding

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Mumpung lagi musim mangga, saya recook resep Chef Yummy tapi saya modifikasi sedikit karena tidak punya gelatin. Saya pakai agar-agar karena lebih mudLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr mangga

2-4 sdm madu

80 ml whipping cream

140 ml air

5,2 gr agar-agar plain

Topping

Secukupnya whipping cream

Secukupnya kental manis

Secukupnya mangga

Advertisement

Cara Membuat

Potong mangga kecil-kecil.

Langkah 1

Potong mangga kecil-kecil.

Masukkan buah mangga dan whipping cream ke dalam blender.

Langkah 2

Masukkan buah mangga dan whipping cream ke dalam blender.

Beri madu.

Langkah 3

Beri madu.

Proses hingga halus, lalu tuang ke dalam panci.

Langkah 4

Proses hingga halus, lalu tuang ke dalam panci.

Campur agar-agar dengan air.

Langkah 5

Campur agar-agar dengan air.

Masukkan campuran agar-agar ke dalam panci berisi mangga.

Langkah 6

Masukkan campuran agar-agar ke dalam panci berisi mangga.

Nyalakan api dan masak sambil diaduk sampai mendidih.
Matikan api, aduk-aduk sampai uap panasnya hilang.

Langkah 7

Nyalakan api dan masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk sampai uap panasnya hilang.

Tuang ke dalam gelas dessert.
Setelah agak dingin, simpan dulu di kulkas selama 3 jam.

Langkah 8

Tuang ke dalam gelas dessert. Setelah agak dingin, simpan dulu di kulkas selama 3 jam.

Beri topping whipping cream yang sudah dicampur dengan kental manis lalu taburi potongan mangga dan sajikan.

Langkah 9

Beri topping whipping cream yang sudah dicampur dengan kental manis lalu taburi potongan mangga dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait