Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Desert khas Thailand
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci beras ketan lalu rendam kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Kemudian kukus kurang lebih 15 menit, angkat lalu pindahkan ke dalam wadah.
Langkah 3
Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian tuang ke dalam beras ketan, aduk rata.
Langkah 5
Tutup wadah, diamkan selama 15 menit.
Langkah 6
Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 25-30 menit, sesekali diaduk biar matangnya merata.
Langkah 7
Campur semua bahan vla, aduk hingga tercampur merata, masak hingga meletup-letup.
Langkah 8
Penyajian : tata ketan dan mangga di atas piring saji, tuang vla di atasnya lalu taburi biji wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua