Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Desert khas Thailand

Bahan Utama

500 gr beras ketan

250 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

1 sdt vanilli bubuk/daun pandan bila ada

Bahan vla :

150 ml susu cair

2 sdm santan instan

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

100 ml air

Sejumput garam

Bahan pelengkap :

Secukupnya buah mangga potong kotak

Secukupnya biji wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci beras ketan lalu rendam kurang lebih 30 menit.

Langkah 1

Cuci beras ketan lalu rendam kurang lebih 30 menit.

Kemudian kukus kurang lebih 15 menit, angkat lalu pindahkan ke dalam wadah.

Langkah 2

Kemudian kukus kurang lebih 15 menit, angkat lalu pindahkan ke dalam wadah.

Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih.

Kemudian tuang ke dalam beras ketan, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tuang ke dalam beras ketan, aduk rata.

Tutup wadah, diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Tutup wadah, diamkan selama 15 menit.

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 25-30 menit, sesekali diaduk biar matangnya merata.

Langkah 6

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 25-30 menit, sesekali diaduk biar matangnya merata.

Campur semua bahan vla, aduk hingga tercampur merata, masak hingga meletup-letup.

Langkah 7

Campur semua bahan vla, aduk hingga tercampur merata, masak hingga meletup-letup.

Penyajian : tata ketan dan mangga di atas piring saji, tuang vla di atasnya lalu taburi biji wijen.

Langkah 8

Penyajian : tata ketan dan mangga di atas piring saji, tuang vla di atasnya lalu taburi biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: