hana_rapunsel
5.0
(1 Rating)
Makan ketan kekinian
Piring
Kukusan
Piring Saji
Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan kukusan, setelah air mendidih masukkan beras ketan di dalamnya dan kukus selama 30menit.
Langkah 3
Masak santan bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih. Cukup pakai api kecil saja.
Langkah 4
Setelah 30 menit matikan api dan ambil beras ketan yang setengah masak, pindah ke dalam suatu wadah.
Langkah 5
Tuangi santan yang tadi dipanaskan, aduk rata. Biarkan beberapa saat sampai santan meresap.
Langkah 6
Panaskan kembali kukusan dan masak lagi ketan sampai matang sekitar 30 menitan.
Langkah 7
Cara membuat vla santan: campur semua bahan jadi satu kecuali larutan maizena lalu aduk rata. Panaskan diatas api hingga mendidih.
Langkah 8
Setelah itu masukkan larutan maizena masak sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api.
Langkah 9
Tuang ketan ke dalam piring, siram dengan vla santan dan taburi wijen panggang lalu beri mangga yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua