Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sajian ketan khas Thailand yang rasanya gurih dengan tambahan saus santan yang manis gurih plus campuran mangga. Enak dan mengenyangkan.
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman (atau minimal 2 jam) kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Kukus ketan sampai setengah matang kemudian angkat.
Langkah 3
Campur santan dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian campurkan santan dan ketan, aduk rata.
Langkah 5
Kukus kembali santan dan tambahkan daun pandan. Kukus hingga matang (± 30 menit).
Langkah 6
Masukkan semua bahan saus santan ke dalam panci (kecuali larutan maizena).
Langkah 7
Setelah mendidih dan rasa pas, masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental dan meletup-letup.
Langkah 8
Tata ketan dalam piring, siram saus santan. Tambahkan potongan mangga dan taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua